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2017年10月31日

おすすめ☆アウトドアクッキング

今回もライフスタイルマガジンMOKAVol.12に掲載されたアウトドアクッキング「ホットプレートでおいしいアヒージョのつくり方」をご紹介します?(≧▽≦)


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今回は、倉敷曽原屋(おかやま有機無農薬農産物取扱店)店主・久保田 正彦さんに教えていただきました!


「ホットプレートでおいしいアヒージョのつくり方」
材料(4人分)
オリーブオイル(推奨:EXバージンオリーブオイル)300ml
お好みの具材(魚介・きのこ類)、適宜
市販のブレンドハーブ塩、適宜
A ニンニク(スライス)3かけ分
  鷹の爪(輪切り)少々


1、具材を準備します。
きのこ類は石づきを取り除いて小分け、野菜は食べやすい大きさにカットし、魚介類はボイルして一口大に切るなど、お好みの具材を下ごしらえします。

2、アヒージョオイルを作ります。
小さめの鉄製フライパン(スキレット)か、底が平らな耐熱皿をホットプレートにのせます。その中に分量のオリーブオイルと(A)を入れ、ホットプレートのスイッチを入れて140度程度(約150W・弱火程度)で熱します。

3.アツアツのまま、いただきます!
オイルがグツグツしてきたら、お好みの具材にハーブ塩を適量振りかけてオイルの中に浸し、煮込みながらアツアツをいただきます。

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☆「倉敷曽原屋」出店情報☆

倉敷路地市場
倉敷市阿知2丁目20-10
毎週土曜日(雨天開催)
営業時間 9:00?15:00
駐車場なし
http://rojiichiba.exblog.jp

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